segunda-feira, 1 de junho de 2009

Quebra de mola do carburador tira vitória de Yuri Scaniello no Ilha Kart.

CAMP.ILHA KART – Florianópolis – 1ª.etapa – 30/31 maio

Florianópolis (01/06) - Na volta às provas de kart do Campeonato Metropolitano de Florianópolis, Yuri Scaniello, perdeu a chance de mais uma vitória pela quebra da mola do carburador neste final de semana 30 e 31 de maio.

O Kartódromo Internacional dos Ingleses voltou a receber o Ilha Kart com cerca de 30 pilotos em quatro categorias. Entre eles estava Yuri Scaniello (Mega Kart/ Calliari Preparações/
Limit Academia) que retornou à competição regional depois de um período afastado. Sempre entre os mais rápidos já nos treinos de sábado, Yuri manteve a hegemonia na categoria Five Speed (karts com 5 marchas). “Fazia mais de um ano que não pilotava um Five Speed e a adaptação foi tranquila. Já no sábado fui o mais rápido nos treinos livres com o bom acerto da Calliari Preparações”, explicou Yuri.

Com o final de semana alternando de chuva para tempo seco, o acerto foi difícil para todos competidores. No treino classificatório de domingo saímos com kart de chuva mas logo nas primeiras voltas a pista ficou suja com óleo impedindo a melhora dos tempos para todos os competidores. Yuri ficou com o segundo tempo.

No domingo, na largada da primeira bateria sem chuva, mas com pista molhada, Yuri assumiu a liderança na primeira volta e venceu com tranquilidade com mais de 30 segundos de vantagem para o pole Carlos Schowchow. Na segunda bateria largando na pole, Yuri perdeu a liderança na largada , recuperando-a duas voltas depois e imprimindo um forte ritmo abriu boa diferença dos demais competidores. Na sexta volta a quebra da mola do carburador obrigou a uma parada para a colocação de outra mola. Ficando em último na categoria, partiu para uma recuperação finalizando em quinto lugar. “Foi uma pena pois tínhamos tudo para mais uma vitória em Florianópolis. O kart estava perfeito para a pista lisa e escorregadia”, disse Yuri que foi o mais rápido nas duas baterias.

A vitória foi de Carlos que somou 20 pontos com Rafael em segundo com 17 e Yuri Scaniello em terceiro também com 17 pontos.

A próxima etapa do Ilha Kart será entre os dia 15 e 16 de agosto no Kartódromo dos Ingleses.