terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Santa Catarina definiu seus campeões estaduais no Kartismo

Indaial, no vale do Itajaí ,sediou neste final de semana de 12 a 14 de dezembro, o Campeonato Catarinense de Kart reunindo pilotos dos três estados do Sul.

Mesmo com a ausência de vários pilotos que tiveram seus equipamentos comprometidos pelas enchentes na região do Vale do Itajaí, o brilho da principal competição catarinense não foi ofuscado. Disputas intensas e contínuas marcaram o evento de três dias que contou com boa participação de público que vibrou com os pegas.

A Fórmula Kart , Cadete e Fórmula Kart Super fizeram o público levantar da arquibancada com as ultrapassagens ousadas no difícil traçado do Kartódromo de Indaial. Foram realizadas quatro baterias (2 no sábado e 2 no domingo) por categoria e não faltou emoção.
Na Cadete, para pilotos entre 8 e 11 anos, com motores sorteados, a troca de posições foi uma constante. No final o atual Campeão gaúcho também levou o título do Catarinense. Victor Matzembacker somou 42 pontos contra 40 do vice campeão, Fábio Raupp.

Nas outras categorias com motor sorteado, Fórmula Kart e Fórmula Kart Super, as disputas foram acirradas e algumas saídas de pista e batidas foram inevitáveis pela igualdade dos propulsores. Na Fórmula Kart quem saiu na frente não consegui manter a pontuação e a alternância de vencedores deixou a pontuação mais equilibrada. No final o gaúcho Felpe Donato ficou com o título com o catarinense Leonardo Nienkotter em segundo. Já na Fórmula Kart Super Roger Tang Vidal conseguiu vencer todas as baterias conquistando o título estadual no seu ano de retorno depois de ficar 15 anos afastado do kartismo. Em segundo finalizou Guilherme Fleishmann.

Na categoria Five Speed para karts com câmbio de 5 marchas, o catarinense Dagnor Schneider venceu com o paranaense Gustavo Bertuol em segundo. Na Sênior o campeão foi Luis Fabiano Hirt com o piloto local , João Alfredo Novaes, em segundo com o vice título.

Já a categoria F4, para karts com motores quatro tempos, o campeonato foi para o piloto de Indaial Jonas Parno e em segundo Andreas Danker.

Com a realização do Campeonato Catarinense, a temporada do kartismo encerrou com bons resultados na qualidade da competição e na evolução de algumas categorias, como a Cadete e as de motores sorteados.